M O N  R É C I T

Mes origines sont prestigieuses et triviales. Ma parentèle inclut la générosité dépouillée d’Italie, la rectitude affilée du sabre japonais, les outrecuidances admissibles des jardins français, les eaux mêlées de la Méditerranée, les saveurs sautillantes du wok asiatique, quand mon sang lui-même s’enrichit d’un breuvage bourguignon plongeant de très vieilles racines, ou de vins plus nouveaux qui figurent le regain. Vous emporterez de chez moi les notes « pinotantes » du pinot, les notes salines de l’anchois, les notes de pomme des vins nature, les notes charnues des cuissons rigoureuses, la note discrète de nos additions (je me paierai, pour les extras, de vos sourires).

J’ai choisi, pour accomplir cette tâche, quatre personnes au grand cœur, et qui partagent cette obsession. Mais c’est sans doute, au sujet de mes fondateurs et amis, bien trop peu dire : je vous les présenterai tout à l’heure.


Je me languis de vous voir.                                                   

Photographie © Jules Azelie 

Textes © Virgile Deslandre